Cupcakes de oreo
Ingredientes para la masa del cupcake de oreo:
-12 galletas oreo. (Grandes.)
-120 gramos de harina de repostería.
-120 gramos de azúcar. (Normal.)
-120 gramos de mantequilla.
-2 huevos.
-10 gramos de levadura en polvo.
Ingredientes para el frosting del cupcake de oreo:
-4 galletas pequeñas oreo.
-200 gramos de azúcar glas.
-80 gramos de queso crema.
-60 gramos de mantequilla.
-35 gramos de crema oreo. (La que teníamos reservada.)
-15 mililitros de esencia de vainilla.
Preparación:
Para preparar la mas cogemos las galletas oreo y las abrimos por la mitad, separamos la crema de las galletas. Con la ayuda de una espátula la crema saldrá con mayor facilidad.
Una vez acabemos con todas las galletas, cogemos la crema de las galletas oreo y la reservamos.
Nos quedamos con las galletas y con una trituradora las trituramos y las reservamos.
En un recipiente ponemos el azúcar y la mantequilla, y con una batidora de varillas lo batimos, hasta tener una mezcla blanquecina .
A continuación añadimos los huevos, primero echamos un huevo y batimos y después ponemos echamos el otro huevo.
Añadimos la levadura a la harina y la tamizamos con un colador sobre la mezcla anterior, y con una espátula lo removemos.
Cuando esté bien mezclado, con ayuda de un colador tamizamos las galletas oreo.
Precalentamos el horno a 175 ºC.
En unos moldes de silicona, ponemos las cápsulas de papel, para que los cupcakes no pierdan la forma .
Añadimos la masa a las cápsulas de papel. Os aconsejo que con ayuda de una cuchara de helado, echéis la masa en las cápsulas, así los cupcakes saldrán todos iguales e uniformes.
Metemos los cupcakes en el horno 20 minutos a 175 ºC.
Mientras los cupcakes se preparan vamos hacer el frosting de oreo.
Abrimos las 4 galletas oreo y sacamos la crema, y la añadimos a la crema que teníamos reservada y la volvemos a reservar. Trituramos las galletas oreo y las reservamos.
En un recipiente añadimos la mantequilla , el queso crema y la crema crema de oreo, y con una batidora de varillas lo batimos. Cuando esté bien batido añadimos la cucharada de esencia de vainilla, y continuamos batiendo. A continuación añadimos las galletas oreo trituradas, batimos, y añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo, cuando esté batido lo metemos en la nevera unos minutos.
Cogemos la manga pastelera y le echamos el frosting.
Sacamos los cupcakes del horno, le quitamos los moldes de silicona, y lo dejamos enfriar.
¡Tendréis unos deliciosos cupcakes de oreo!
-120 gramos de mantequilla.
-2 huevos.
-10 gramos de levadura en polvo.
Ingredientes para el frosting del cupcake de oreo:
-4 galletas pequeñas oreo.
-200 gramos de azúcar glas.
-80 gramos de queso crema.
-60 gramos de mantequilla.
-35 gramos de crema oreo. (La que teníamos reservada.)
-15 mililitros de esencia de vainilla.
Preparación:
Para preparar la mas cogemos las galletas oreo y las abrimos por la mitad, separamos la crema de las galletas. Con la ayuda de una espátula la crema saldrá con mayor facilidad.
Una vez acabemos con todas las galletas, cogemos la crema de las galletas oreo y la reservamos.
Nos quedamos con las galletas y con una trituradora las trituramos y las reservamos.
En un recipiente ponemos el azúcar y la mantequilla, y con una batidora de varillas lo batimos, hasta tener una mezcla blanquecina .
A continuación añadimos los huevos, primero echamos un huevo y batimos y después ponemos echamos el otro huevo.
Añadimos la levadura a la harina y la tamizamos con un colador sobre la mezcla anterior, y con una espátula lo removemos.
Cuando esté bien mezclado, con ayuda de un colador tamizamos las galletas oreo.
Precalentamos el horno a 175 ºC.
En unos moldes de silicona, ponemos las cápsulas de papel, para que los cupcakes no pierdan la forma .
Añadimos la masa a las cápsulas de papel. Os aconsejo que con ayuda de una cuchara de helado, echéis la masa en las cápsulas, así los cupcakes saldrán todos iguales e uniformes.
Metemos los cupcakes en el horno 20 minutos a 175 ºC.
Mientras los cupcakes se preparan vamos hacer el frosting de oreo.
Abrimos las 4 galletas oreo y sacamos la crema, y la añadimos a la crema que teníamos reservada y la volvemos a reservar. Trituramos las galletas oreo y las reservamos.
En un recipiente añadimos la mantequilla , el queso crema y la crema crema de oreo, y con una batidora de varillas lo batimos. Cuando esté bien batido añadimos la cucharada de esencia de vainilla, y continuamos batiendo. A continuación añadimos las galletas oreo trituradas, batimos, y añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo, cuando esté batido lo metemos en la nevera unos minutos.
Cogemos la manga pastelera y le echamos el frosting.
Sacamos los cupcakes del horno, le quitamos los moldes de silicona, y lo dejamos enfriar.
¡Tendréis unos deliciosos cupcakes de oreo!

No hay comentarios:
Publicar un comentario